和食ネットは全国送料無料(一部地域除く)
和食、お米の通販なら和食ネット!

和食ネットは全国送料無料(一部地域除く)
和食、お米の通販なら和食ネット!

プライバシーポリシー

【個人情報の取り扱いについて 】

和食ネット株式会社(以下「当社」といいます。)が運営する当ウェブサイト(以下「当サイト」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、お客様の個人情報の適切な取り扱いに最大限の注意を払っております。お客様が安心してご利用頂けるようプライバシーポリシーを定め、当サイトを通じてお客様よりご提供いただいた個人情報はプライバシーポリシーに従って厳重に取扱ってまいります。 当社は、お客様によりよいサービスをご提供するため、個人情報の取り扱いに際しては、お客様の個人情報が漏洩しないよう、当社の全社員すべてが個人情報の保護に対して適切な管理、処理及び、リスクマネジメントを行います。当サイトをご利用いただく際には本方針を十分にご理解頂き、同意頂いた場合に限り個人情報をご提供下さい。


【個人情報の定義】

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先、依頼内容等、特定の個人を認識できる情報を指します。


【個人情報の利用】

当社は、法令に定められた例外の場合を除き、個人情報の利用についてはあらかじめお客様に明示又は公表した利用目的の範囲内での利用もしくは、それと相当な関連性のある範囲内で、業務遂行上必要な範囲において利用致します。 また、個人データの取扱いを業務委託先に委託する場合は、安全管理に関する契約を締結し、その委託先からの漏洩・再提供の防止を図ります 。


【個人情報の第三者提供について】

当社はお客様より収集した個人データは適切に管理し、以下のいずれかに該当する場合以外は、お客様の同意なく、第三者に提供することはありません。

お客様の同意が得られている場合

お客様へのサービスや情報提供、またはお問い合わせに対する回答のため、当社の関係団体・権利者等に開示することが適切と判断される場合

業務を円滑かつ効率的に進めるため、当社と機密保持契約を締結している外部業者に、業務の取り扱いを委託する場合

統計的なデータ、アンケート調査など、お客様個人を識別することができない状態にして開示する場合

お客様の商品やサービスの代金決済のために、金融機関等に開示する場合

裁判所、警察等の公的機関からの要求があった場合、または法令等により開示が必要とされた場合


【個人情報の安全管理】

当社は、お客様の個人情報の取扱いに際しては、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めています。 また外部からの不正なアクセス、または紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めております。


【リンク先における個人情報の保護について】

当社は、当サイトからリンクする第三者のウェブサイトにおける個人情報の安全確保につきましては責任を負うことはできません。 それぞれのリンク先における個人情報の保護、管理につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等をお客様ご自身で参照の上、ご確認下さい。


【個人情報保護の継続的な改善・維持】

当社は個人情報の取り扱いについて全社員、及び取り扱い委託先業者に当社の規定する個人情報保護に関する取組みを定め、教育を実施し、継続的に見直し、改善を行い、適正な取り扱いを維持します。


【法令及びその他の規範の遵守】

当社は個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。


【お問い合せ窓口】

和食ネット株式会社

〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通3丁目1番2号 大和地所三宮ビル302号

TEL:078-335-6346

FAX:078-652-6339

運営統括責任者  林 隼也

お知らせInformation
2021/07/21
食べログmall様への出展を開始致しました!!
お取り寄せグルメの通販サイト「食べログモール」様へ出展開始致しました!
詳しくはこちら
2021/07/14
和食ネット(BASE店)がオープンしました!!
和食ネット(BASE店)がオープンしました!
是非覗いてみてください!!
詳しくはこちら
2021/07/13
和食ネット(STORES店)がオープンしました!!
和食ネット(STORES店)がオープンしました!
是非覗いてみてください!!
詳しくはこちら
2021/05/04
とことこⓇこどもお料理教室が素敵です!
お料理を通して子供たちに生きる力・考える力を育む、とことこⓇこどもお料理教室が素敵です!
公式LINE!
詳しくはこちら
2021/04/23
おとりよせファンの紹介メディアに 「一粒相伝!国産たわら米」を掲載頂きました!
お取り寄せグルメや人気スイーツなど、全国からお取り寄せできるオンライン物産展! 「風土jp」様の紹介メディアで「一粒相伝!国産たわら米」を紹介頂きました!
ブレンド米の本当の美味しさを是非お試し下さい!!
詳しくはこちら
2021/04/12
おとりよせファンの紹介メディアに 「恋する女子米」を掲載頂きました!
お取り寄せグルメや人気スイーツなど、全国からお取り寄せできるオンライン物産展! 「風土jp」様の紹介メディアで「恋する女子米」を紹介頂きました!
令和3年産の新米から予約受付中ですので、是非お試し下さい!!
詳しくはこちら
2021/04/06
おとりよせネット様でのモニター審査結果が出ました!
おとりよせネット様でのモニター審査結果が出ました!今回5名の方に審査して頂きました。
素敵なコメントと画像を掲載頂いておりますので是非ご参考にして頂ければと思います。
詳しくはこちら
2021/03/11
お取り寄せグルメや人気スイーツなど、全国からお取り寄せできるオンライン物産展! 「風土jp」へ出展開始しました!
お取り寄せグルメや人気スイーツなど、全国からお取り寄せできるオンライン物産展! 「風土jp」へ出展開始しました!
ギフトにもお使い頂ければと思います。
詳しくはこちら
2021/03/10
モニター審査員募集終了のお知らせ
100名を超えるご応募有難う御座いました!
厳正なる審査の結果、5名の方を選出させて頂きました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
詳しくはこちら
2021/03/08
事業者専用の卸・仕入れサイト「スーパーデリバリー」へ出展開始しました!
事業者専用の卸・仕入れサイト「スーパーデリバリー」へ出展開始しました!
個人の方はご購入出来ませんが、事業者の方は是非ご利用下さい。
詳しくはこちら
2021/02/26
モニター審査員募集中!!
日本最大級のお取り寄せ情報サイト「おとりよせネット」様で弊社商品のモニター審査員募集中です!
ご興味ある方は是非ご参加下さい。*審査員は抽選になります*
詳しくはこちら
2021/01/01
クラウドファンディングに挑戦しました!!
★コロナに負けるな!【お米×ポップスピアニスト】のコラボ企画で生産者様を応援したい★
100年に1度のウイルスにより行き場の失った食材を何とか皆さんに届けたい、
また「食」に携わる生産者様、企業様を応援したいという想いからこのプロジェクトを立ち上げました。
たくさんのご支援、本当に有難う御座いました!!
詳しくはこちら
2020/08/20
お米などを販売する通販サイト「和食ネット」がオープンしました!
ページトップへ